Menu

губит людей не пиво

5 Comments

Решил обозначить, что меня бесит.
Пожалуйста, не надо так.
Итак:

1. Вставать рано утром.
Нет, серьезно. В десять, девять, да даже в восемь утра это, мать его, чёртово счастье. Особенно когда уснул хорошенько за полночь. Осторожно, Наруто, коварный будильнизззззззз.
2. Разговоры с утра.
Утром я хочу жрать и спать. Не понимаю людей, которым сразу после будильника хочется языками почесать. Может, у вас особая языковая вошь?..
3. Когда убегает кофе.
Вот ты варишь его, следишь, чтобы всё было круто, но стоит, ять, отвернуться на секунду, как он, аки узник Азкабана, лезет во все стороны. Сиди ровно, мне тебя еще переваривать, тварб.
4. Обжигать язык.
Особенно утром. Особенно, когда потом весь день вести ля-ля. Даже когда, вроде как, разбавил водой Как ты работаешь?
5. Толпы на остановках.
Я, видимо, не один такой лакер, которому куда-то надо, да. Но какого чёрта, спрашивается?! Три остановки до метро, выйдите раньше и пройдитесь, это вон для здоровья полезно. Полезнее, чем несколько минут тереться носом о вонючую подмыху какого-то мужика под аккомпанимент детского ора.
6. Пробки.
Слов нет, просто ять.
7. Начальство, курсирующее на своё рабочее место на час позже тебя.
Выспались, господин хороший? А я не очень. Уверен, что потом кто-то будет удивляться: “А что так плохо работаем? И вид не выспавшийся…”
8. Булочные.
Это заговор Сатаны, Ктулху и вот всей этой шоблы. Перерыв на несколько минут, хочется жрать, ты бежишь аки конь (вся жеппа в мыле), берешь булочку на перекус, обратно… Опа, а перерыва нет. Арбайтен, товарищи, солнце еще высоко. Калории тебя всё равно дождутся.
9. Выпечка.
А ведь выхода нет, рядом цветочные магазы, другая булочная и столовка, которая откроется через несколько часов. Жри булки, отворачивайся от зеркал.
10. Короли Вселенной
Общайся с людьми нормально. Веди себя, ять, прилично. Если у тебя слова вываливаются як монеты золотые через губу, так сделай, конь тебя целуй, операцию, что ли. Если тебе больше всех надо обратись не к “самому главному”, а к специалисту.
11. Когда в столовке какая-то дрянь
Вот пришел ты пожрать (да-да, именно так) и видишь котлетку. Ты смотришь на неё, она на тебя, между вами что-то проскакивает… Тот самый пацан в очереди, стоящий перед тобой. И берет последнюю, мать его, нормальную котлету. В итоге (не скажешь же ты ему “братан, это моя, я забронировал) давишься обветрившимися макарохами с какой-то херней. Готовьте вы на ораву, если знаете, что придет дохреналион людей, а.
12. Когда на тебя наезжают. а ответить нормально не можешь.
Корпоративные правила там, например. А то еще жалобу накатают и опа, минус к зп. А ты ж не удержишься, скажешь еще и еще. Придется потом дошики жрать. В итоге, как говорил один мудрый зверь, улыбаемся и машем.
13. Сверлильщики.
Примечательно, что посверлить им надо именно тогда, когда тебе это принесет максимальные старания. Да, тоже часть плана Сатаны и Ктулху. Выходной? ВЖЖЖЖЖ, СЮКА! Говоришь по телефону? ВЖЖЖЖ!1!111! И даже когда ты едешь в гости, куда-нибудь далеко-далеко, знаешь, что ты услышишь? ВжВЖВжЖВЖЖВЖ!!!
14. Стучальщики.
Нет, не стукачи. Скучальщики. Особо гениальная порода людей (видимо тоже в сговоре), которые так мелодичненько тюк-тютюк-тюк посреди ночи. И ведь не найдешь гада, чтобы спросить, нахрена ему понадобилось прибить полку
15. Терять время.
Очереди-очереди-очереди. Два часа на почте, получите-распишитесь. Так, вам тут посылочка договориться о встрече, подождать, а потом получить письмо счастья о переносе “напопозже”. Ахъ.
16. Профуканные деньги.
Тратить деньги нужно по любви. На вкусную еду, красивую одежду, любимых людей. Вотпрямбесит, когда гениально высчитываешь с последних денег на пиво с таранкой, а там не пиво, а дичь какая-то. Или в булке вместо варенья воздух. Или штаны рвутся на следующий день.
17. Бесят перепады погоды.
Вот сидит, значит, бес какой-то за рулем облачным, и такой: Хм, +24, а почему бы ливень не притаранить Как раз этот Жуков вышел из падика, польем его, авось вырастет. Ой, всего на две минуты дождика Ну да ладно, полил и молодец. А потом херак, и на следующий день уже не +24, а +12, и у моржей мёрзнут попки от суровых ветров Парнаса. Чуть не забыл, в итоге кое-кто (не тычу в себя пальцем) выходит на улицу аки Траволта из Криминального чтива.
18. Нежелание думать.
Вот странно, до чего же люди, даже не из п.10, иногда странно воспринимают мир. Кажется, годков в 20-30-40-50+ стоит понять, что вокруг не младшая школа. Тебе никто не разжует, в рот не положит, если ты не хочешь этого сам. Да и если хочешь, мало вероятно, что кто-то сразу бросится это делать. Видимо, из-за неприятия этого факта люди склонны задавать тупейшие вопросы, упираться собственные, придуманные собственным пониманием мира, рамки. Господи, а ведь у них даже высшее, бывает, окончено.
19. Ограниченность.
Как мышления, о чем выше, так и жизни. То, отчего говорят, что материальное определяет сознание Сидишь, работаешь. А денег как было, так и есть как мозгов у таракана, то есть они как бы в наличии, но все занято и как бы за рамки бюджета еще попробуй вылези. А так хочется пиццы на работу. И новые шорты, да. А денег только на рис с котлетой (см. п.8, п.11)
20. Агрессивность.
Просто бесят люди, устраивающие конфликт на ровном месте. Если ты так делаешь пожалуйста, не делай так.
21. Монотонность.
Час за часом, день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Тик-так-тик-так. А ты как джунгарик в колесе, тыгыдык-тыгыдык на одном месте. И ничего не меняется.
22. Поиски годной музыки
Мне не плевать, что я читаю, что я слушаю. В какой-то момент приходит осознание, что книга-то прочитана, заезженные песни вызывают изжогу и ассоциации на пп1-7. Спасибо Яндекс.Музыке, стало легче, но божечки Столько всякого приходится перелопатить, прежде чем найдется что-то интересное, просто капец какой-то.
23. Поиски одежды.
Походу одежду шьют только на высоких и стройных, толстячки-невысоклики рынку не интересны. И вот приходит день, отправляешься в магазин, чтобы запихать свои толстенькие культяпки в джинсы, находишь модель А потом не влезают ляхи. Су-ка. Хочется домой и под одеяло. И булочку.
24. Прокрастинация.
Я всёёёё сделаю. Но завтра.
/Завтра:
Ой.
25. Быть одним из пп.1-24
Бесит и всё. Будь моя воля назвал бы все это смертными грехами и избавил человечество от сих проблем, но увы, увы…
***
О, кто-то дочитал этот списочище!
Совпало что-нибудь?)

5 thoughts on “губит людей не пиво”

  1. Кофе. Ну, ты знаешь, какие у меня с ним отношения в последнее время

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *